Lamm mit glaciertem Knoblauch
Zutatenliste

600 g | Lammrücken, ausgelöst und sauber pariert |
3 EL | Ölivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Junge Knollen Knoblauch |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den vorbereiteten Lammrücken würzen und in einer flachen Pfanne von
allen Seiten mit dem heißen Olivenöl gut anbraten, dann 4 bis 5
Minuten bei 200 °C ins vorgeheizte Rohr schieben. Anschließend
herausnehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Den
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in etwas schäumender Butter
leicht anrösten.
Den inzwischen etwas abgekühlten Lammrücken nochmals für etwa 10
Minuten bei 200 °C in den heißen Ofen schieben. Dann herausnehmen, mit
den Knoblauchscheiben umranden und leicht mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Im ganzen oder geschnitten zu Tisch bringen.
Als Beilage eignet sich Gratin Dauphinois.
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