Lamm Kofta
Zutatenliste

500 g | Mageres Lamm zweimal durch - den Fleischwolf gedreht |
1 | mittl. Zwiebel fein gehackt |
1 | Handvoll Petersilie gehackt |
1 TL | Nelkenpfeffer |
¼ TL | Griechisch-Heu gemahlen |
Öl zum Bepinseln | |
Zitronenstücke | |
Getrockn. Sumachgemahlen - ODER | |
Getrockn. Berberitzenbeeren - gemahlen - nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.
In <servings> Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um
einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.
*
Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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