Lamm in Weißwein
Zutatenliste

1 kg | Mageres Lammfleisch (Keule) |
1 | Stange Bleichsellerie |
200 g | Zwiebeln |
Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
50 g | Schinkenspeck, fein gehackt |
gehackte Petersilie | |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Heiße Fleischbrühe |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Majoran, fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in Stuecke schneiden, waschen und trockentupfen. Den
Sellerie und die Zwiebel putzen bzw. schaelen und kleinhacken. Das
Gemuese in einer schweren Kasserolle mit etwas Olivenoel anschmoren.
Den Knoblauch hinzufuegen und nach einigen Minuten auch den
Schinkenspeck hinzugeben. Die Fleischstuecke in den Topf geben, mit
etwas Petersilie bestreuen, salzen, pfeffern und 10 Minuten auf
kleinster Flamme zugedeckt schmoren lassen. Hin und wieder umruehren.
Den Wein zugiessen und offen weiterkoecheln lassen, bis der Wein
voellig einreduziert ist. Zwei Schoepfloeffel Bruehe, Lorbeerblatt
und Majoran hinzufuegen und das Lammfleisch auf kleiner Flamme
zugedeckt etwa 1 Stunde und 10 Minuten koecheln lassen. Den Topf vom
Feuer nehmen und reichlich Petersilie unterruehren.
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