Lamm in Rotweinsoße
Zutatenliste
400 g | Lamm (am besten gefrostete, schon marinierte Lammsteaks, erhältlich im Aldi oder Kaufland) |
2 | Knoblauchzehen |
3 | große Tomaten |
1 | Große Zwiebel |
Kleine Zwiebeln | |
2 | Lorbeerblätter |
zwei Messerspitzen Zimt, etwas Oregano und Thymian, Schuß Essig, Salz, Pfeffer | |
¾ | Liter trockener Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, die große Zwiebel und Knoblauchzehen ebenfalls, die kleinen Zwiebeln möglichst nicht teilen.
Lammsteaks anbraten, gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehen und Tomaten ebenfalls anschmoren, Rotwein aufgießen, Gewürze hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Dann die ganzen Zwiebeln auf die Soße legen, Topf veschließen und ca. eine Stunde in der Backröhre kochen lassen. Ich nehme hierfür immer gern einen Porzellantopf mit Glasdeckel, damit das Gericht leicht einkocht.
Dazu gibt es kurz in brauner Butter geschwenkte lange, grüne Bohnen und gebackene Kartoffelviertel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.