Webkoch-Logo

Lamm im Paksoiblatt

Lamm im Paksoiblatt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Acht grosse Paksoiblaetter von der Staude loesen, Rest moeglichst bald
    fuer ein anderes Gemuesegericht verwenden. Blaetter waschen, kurz in
    kochendes Wasser tauchen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Mit
    Kuechenpapier abtupfen und auf der Arbeitsflaeche flach ausbreiten.
    Petersilie waschen, abzupfen und zusammen mit den Walnuessen im
    elektrischen Zerhacker oder mit dem Puerierstab fein zermusen. Senf,
    Oel, Zitronenschale und Madeira unterruehren.
    Die Lammnuesschen trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen
    und pfeffern. Rundherum mit der Kraeuterpaste einstreichen und in je
    ein Paksoiblatt einrollen. Dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form
    schichten. Bruehe angiessen, das Ganze nochmals salzen und pfeffern.
    Mit Alufolie abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
    Dazu passt als Beilage eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.
    TIP: Falls Sie zum Fuellen Spinat statt Paksoi nehmen, nur die
    groessten Blaetter dazu verwenden, den Rest mitgaren und als
    zusaetzliches Gemuese servieren. Die grossen Blaetter kurz
    blanchieren und abtropfen lassen. Mit Kuechenpapier abtupfen,
    nacheinander so viele Blaetter ueberlappend um die Lammnuesschen
    wickeln, dass sie fest umschlossen sind. Eventuell mit Kuechengarn
    locker verschnueren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87
    erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lamm im Paksoiblatt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.