Lamm-Gyros
Zutatenliste

900 g | Lammkeule oder Lammnacken ohne Knochen |
3 | Knoblauchzehen |
0,13 l | Öl |
2 TL | Thymian getrocknet |
2 TL | Oregano getrocknet |
1 kl. | Gemüsezwiebel |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch kurz abspuelen und trockentupfen, zunaechst in 1 cm dicke
Scheiben, dann in duenne Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen
und durch eine Knoblauchpresse in das Oel druecken. Getrocknete
Kraeuter unterruehren. Fleisch in eine Schuessel geben und das
Kraeuteroel daruebergiessen.
Abgedeckt, am besten ueber Nacht, im Kuehlschrank ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite
legen. Lammfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, Oel dabei
auffangen. Einen Teeloeffel davon in einer Pfanne erhitzen und das
Fleisch darin etwa 8 Min. kraeftig braun braten, zwischendurch
wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die rohen
Zwiebelstreifen ueber das Fleisch geben.
Dazu: Tsatsiki. Pro Portion ca. 560 kcal/2030 kJ
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