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Lamm Biryani-Art

Lamm Biryani-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
    Das Fleisch in duenne Scheiben, dann in kleinere Vierecke oder schmale
    Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in breite
    Streifen schneiden. Die Zucchetti ungeschaelt in Scheiben schneiden.
    Den Blumenkohl in kleine Roeschen teilen. Die Zwiebeln schaelen und
    der Laenge nach vierteln. Den Knoblauch schaelen und in duenne
    Scheibchen schneiden.
    Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen ausloesen. Nelken und
    Kreuzkuemmel im Moerser oder mit der Klinge eines breiten Messer fein
    zerdruecken.
    Die Butter erhitzen. Knoblauch und Reis darin bei maessiger Hitze
    anduensten. Bouillon und Safran beifuegen. Den Reis zugedeckt auf
    kleinstem Feuer ausquellen lassen.
    Gleichzeitig in einem Wok oder in einer beschichteten Bratpfanne die
    Haelfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer
    wuerzen und in Portionen je etwa 1 1/2 Minuten anbraten. Sofort in
    die vorgewaermte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen kurz
    nachgaren lassen.
    Die restliche Bratbutter im Bratensatz erhitzen. Die Zwiebeln
    beifuegen und unter Wenden glasig und leicht braun roesten. Die
    vorbereiteten Gewuerze sowie den Zimtstengel, Kurkuma und Koriander
    beifuegen und mitbraten, bis alles gut riecht. Peperoni, Zucchetti
    und Blumenkohl beifuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und unter
    haeufigem Wenden etwa zehn Minuten braten; eventuell etwas Wasser
    beifuegen.
    Wenn der Reis die Garfluessigkeit aufgenommen hat und bissfest ist,
    das Gemuese, das Fleisch sowie die Pistazienkerne untermischen. Das
    Biryani auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten nachgaren
    lassen, dann sofort servieren. Nach Belieben mit Koriandergruen oder
    Petersilie bestreuen.
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