Lamm-Biriani
Zutatenliste

2,50 EL | Ghee oder Öl |
2 | Zwiebeln gehackt |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 EL | Ingwer gerieben |
5 EL | Currypaste fertig gekaufte |
2 TL | Salz, anpassen |
1.000 g | Lamm gewürfelt |
250 ml | Joghurt |
1 TL | Garam Masala |
1 TL | Kardamompulver |
2 | Frische grüne Chilischoten gehackt |
1 | Zimtstange |
½ TL | Gewürznelkenpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
unter Rühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Currypaste, Salz und
Lamm dazugeben. Gut verrühren und rundum braun anbraten. Joghurt
unterrühren.
Restliche Zutaten unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis das
Lamm weich ist. Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Zimtstange herausnehmen und mit
Gewürzreis servieren.
H I N W E I S !
: Dieses Gericht kann man zusammen mit dem Gewürzreis in eine
Auflaufform schichten und ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen, um
den Geschmack zu intensivieren.
: (KHB 8/97)
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