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Lamm aus dem Ofen (Arni Sto fourno)

Lamm aus dem Ofen (Arni Sto fourno)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von der Lammkeule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Das
    Fleisch abspülen und abtrocknen. Lammkeule in die Fettpfanne legen,
    rundum mit etwas Zitronensaft einreiben und leicht mit Salz und Pfeffer
    bestreuen. Rosmarinzweig abspülen und unter die Keule schieben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in lange,
    dünne Stifte schneiden. Mit einem spitzen Küchenmesser das Fleisch rundum
    mehrmals einstechen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
    Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und um die Lammkeule legen.
    Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft
    beträufeln. Olivenöl über die Keule und Kartoffeln gießen. Eine Tasse
    heißes Wasser in die Fettpfanne geben.
    Die Keule mit den Kartoffeln im Ofen (Mitte) etwa eine Stunde garen.
    Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begießen, nach
    Bedarf etwas mehr heißes Wasser dazugeben.
    Nach etwa einer Stunde Fleisch und Kartoffeln umdrehen, in einer weiteren
    Stunde fertiggaren. Kräuter abspülen, trockenschütteln, die Blätter
    hacken und etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit über Fleisch und
    Kartoffeln streuen. Mit in Butter gedünsteten grünen Bohnen oder Spinat
    servieren.
    *
    Quelle: K.-H. Boller, 18.01.96
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