Webkoch-Logo

Lamb Stew (Lammeintopf) (Diabetes)

Lamb Stew (Lammeintopf) (Diabetes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Fleisch unter fliessendem Wasser waschen. Knochen ausloesen und
    ueberfluessiges Fett, Sehnen und die weissen Haeute von der Lammschulter
    abschneiden. Knochen und Fleischreste in einen Topf geben und mit kaltem
    Wasser bedecken. Gewuerze und Salz zufuegen und langsam zum Kochen
    bringen. Zwiebel schaelen und halbieren, Suppengruen putzen. waschen
    und zerkleinern und alles in die Bruehe geben.
    Eine Stunde kochen lassen, die Bruehe durch ein Sieb giessen und zur
    Weiterverwendung zur Seite stellen. Wem das Herstellen einer solchen
    Lammbruehe zu aufwendig erscheint, der kann ersatzweise gekoernte
    Gefluegelbruehe verwenden.
    Nun den durchwachsenen Speck in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
    Das Lammfleisch in grobe Stuecke teilen und in etwas Mehl wenden.
    Oel in einer Pfanne erhitzen, Speck hineingeben und knusprig braten
    lassen. Speck aus der Pfanne in eine Kasserolle geben und nun das
    Lammfleisch in dem Fett goldgelb anbraten. Entscheidend ist dabei
    die Temperatur: Ist das Fett zu heiss, verbrennt das Fleisch - ist
    es zu kalt, wird es nur gedaempft, das Resultat ist zaehes Fleisch.
    Das angebratene Fleisch auf den Speck in die Kasserolle geben.
    Nun noch Zwiebeln und Karotten im Fett glasig werden lassen und auf
    das Lammfleisch schichten. Obenauf die geschaelten und in grobe Stuecke
    geschnittenen Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
    Bratensatz der Pfanne mit der Bruehe loskochen, ueber das Stew giessen,
    alles kurz aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45-60 Minuten
    weitergaren. Nochmals kraeftig abschmecken und mit frisch gehackter
    Petersilie sehr heiss servieren.
    Berechnung pro Person:
    Etwa 700 Kalorien, 26 g Eiweiss, 60 g Fett, 16 g Kohlenhydrate -
    davon anzurechnen 11 g (eine Portion = knapp 1 BE).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lamb Stew (Lammeintopf) (Diabetes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.