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L'Aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)

L'Aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Bratenstück beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie
    und Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Diese
    Kräuterfarce auf der einen Seite des Gigotstückes aufstreichen,
    dann den Braten satt aufrollen und binden.
    Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.
    Das Olivenöl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Den
    Lammgigotbraten in eine feuerfeste Form legen und mit dem heissen Öl
    beträufeln. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille
    während 12 bis 15 Minuten anbraten.
    Den Ofen ausschalten und öffnen, damit die Hitze austreten kann.
    Sobald die Temperatur noch etwa 75 Grad beträgt, die Ofentüre
    wieder schliessen und bei dieser Temperatur den Lammgigotbraten in 1
    1/2 bis 1 3/4 Stunden gar ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten: die geschälten
    Knoblauchzehen in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer
    weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel
    grob zerdrücken. Das Tomatenpüree beifügen und alles nochmals
    aufkochen. Den Doppelrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer
    nachwürzen.
    Separat zum Lammgigotbraten servieren.
    *
    Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
    Kochbuch, AT 1994 Isbn 3-85502-366-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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