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Ländliche Pastete (Pâté De Campagne)

Ländliche Pastete (Pâté De Campagne)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch und Speck grob würfeln. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und
    Calvados vermischt über Nacht ruhen lassen.
    Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Apfel und Champignons würfeln.
    Schweineleber würfeln. Knoblauch- und Zwiebelwürfel in Olivenöl
    glasig dünsten. Leber-, Apfel- und Champignonstücke zufügen. Kurz
    dünsten.
    Mit Weisswein ablöschen. Abkühlen lassen. Marinierte Fleischwürfel
    mit der Lebermischung verrühren.
    Alles pürieren (Fleischwolf oder im Mixbecher der Küchenmaschine).
    Sahne und Ei untermischen.
    Terrinenform (1 Liter Inhalt) so mit Speckscheiben auslegen, dass ein
    Teil über den Rand hängt. Die Farce einfüllen. Speckscheiben
    drüberklappen. Rosmarinzweig und Wacholderbeeren drauflegen.
    Die Form zugedeckt im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad
    (Elektoherd) oder Stufe 1/2 ca. 50 Minuten garen.
    Beilage: knuspriges Baguette mit Butter
    Getränkeempfehlung: ein französischer Weisswein, z.B. ein Chardonnay
    oder ein junger Beaujolais
    (*)
    Calvados ist ein französischer Apfelbranntwein aus dem Departement
    Calvados in der Normandie. Sein Alkoholgehalt liegt bei 38 bis 50
    Vol.% Durchschnittlich reift er 6 Jahre lang in Eichenholzfässern.
    *
    Quelle: -Gala, Heft ?? -Rezepte von Peter Friecke
    -Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 19.12.94
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