Lachswürfel in Zitronencreme
Zutatenliste

500 g | Lachsfilet |
Saft 1 Zitrone | |
grobes Meersalz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 | Nelke |
1 | lorbeerblatt |
300 ml | Fischfond (Glas) |
200 ml | tr. Weißwein |
200 g | Crème fraiche |
Zucker, Salz | |
Heller Saucenbinder | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsfilets abspülen (TK-Ware auftauen), trocken tupfen. In große Würfel schneiden. Mit Pfeffer und grobem Salz würzen und mit Zitronensaft 15 min säuern.
Fond und Wein mit abgezogener Zwiebel, Nelke und Lorbeer aufkochen, 8 min bei mittlerer Hitze einköcheln. Zwiebel und Gewürze entfernen, Sauce binden und Fisch samt Saft zugeben. 8-10 min auf kleiner Flamme ziehen lassen. Crème fraiche unterrühren, mit Salz und ein paar guten Prisen Zucker abschmecken. Schnittlauchröllchen zugeben.
Varianten: statt des Schnittlauchs geschnittenen Dill oder eingelegten grünen Pfeffer zur Sauce geben.
Dazu passen Reis oder Rösti und Porreegemüse oder auch Blechkartoffeln mit Basilikum-Käse-Haube (Rezept 48198 von Heizi).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachswürfel in Zitronencreme
-
Au ja, das ist doch wieder mal was für mich, einfach lecker!
-
Sehr schmackhaft, auch meine Mädels waren begeistert. Hab´ zwar statt Fischfond Hühnerbrühe und statt Creme fraiche sauere Sahne verwendet, aber ich denke, das tat dem Gericht geschmacklich keinen Abbruch.
-
Fisch und Zitrone paßt ja immer, das ist aber noch mal "eins oben drauf"!! Mehr dazu im Forum: "noch stärker variiert"
-
Seeeehr lecker! Habe statt Wein, mit Rücksicht auf die Kinder, Gemüsebrühe genommen; war immer noch sehr lecker, aber mit Wein kommt's bestimmt besser.
-
Bei mir gabs auch ein paar kleine Abweichungen: Hühnerbrühe statt Fischfond, Schmand statt Creme Fraiche. 2 Nelken, Schnittlauch, Zwiebelgrün und Zitronenmelisse plus ca. 1-1,5 TL zerdrückten grünen Pfeffer. Vorstelllen könte ich mir auch ein paar Kapern. Dazu gibts Kroketten. Ist gleich fertig und riecht sährrr leckaa!
-
Aber sowas von lecker!!! Habe das Originalrezept nachgekocht, dazu gabs Wildreis. Ganz großes Mnjamnjam...
-
Sehr lecker! Habe die Lachswürfel angebraten und statt Fischfond Gemüsebrühe verwendet. Bei uns kam Dill drüber. Dazu gab's Bandnudeln.
-
irgendwie fehlte der Pep
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.