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Lachssuppe à la Marja

Lachssuppe à la Marja
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept hat übrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich im
    letzten Sommer meine Mutter (die eigentlich in Deutschland wohnt) hier
    besucht, und wir sind an einem Abend essen gegangen. Im Restaurant
    wurden wir von einem finnischen Paar angesprochen, die uns fragten, ob
    sie sich zu uns setzen dürften, um an uns ihr Deutsch zu trainieren...
    und im Verlauf des Gesprächs bekamen wir das Rezept. (Deshalb habe ich
    es auch "Lachssuppe a la Marja" genannt, weil ich es von einer Frau
    namens Marja bekommen habe.) - Ein paar Tage später haben wir das
    Rezept dann ausprobiert, und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich
    hoffe, Dir (und allen anderen Leuten in d.r.m, die es nachkochen
    wollen) schmeckt es auch!
    Jetzt aber endlich das Rezept:
    Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Zwiebeln kleinschnippeln, in einen
    Topf legen, Lachs darauflegen, alles mit Wasser bedecken und dann für
    eine Viertelstunde köcheln lassen. Milch/Sahne und kleingezupften Dill
    bzw. kleingehackte Petersilie hinzufügen. Servieren.
    (Je nach persönlichem Geschmack kann man den Lachs vorher in
    mundgerechte Stücke schneiden oder ganz lassen und erst am Tisch
    aufteilen (dazu eignen sich Lachssteaks: eins für dich, eins für
    mich...) oder was auch immer einem einfällt. In der Mensa gibt's immer
    mundgerechte Lachsstückchen, aber ich nehme lieber ganze Lachssteaks.)
    **
    Gepostet von: Julia A M Simon
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