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Lachsschnitte mit Spinat und Nudeln

Lachsschnitte mit Spinat und Nudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz,
    Pfeffer und gemahlenem Koriander wuerzen. Sellerieknolle und Karotten
    laengs in duenne Scheiben und danach in feine Streifen schneiden.
    Lauchstange halbieren, waschen und in 5 cm lange Stuecke und diese in
    feine Streifen schneiden. Gemuesestreifen im Duensteinsatz gleich-
    maessig verteilen und die Lachsschnitten darauf legen. In dem zum
    Duensteinsatz passenden Topf die Butter zerlaufen lassen und die
    Schalotten, sehr fein geschnitten, glasig duensten. Mit Fischfond,
    Weisswein und Vermouth auffuellen, auf die Haelfte einkochen lassen,
    den Duensteinsatz darauf setzen und Topf verschliessen. Den Lachs mit
    dem Gemuese 3 - 5 Minuten duensten, er soll innen noch rosa und
    glasig und das Gemuese soll bissfest sein. Den Duensteinsatz zur
    Seite stellen. Sahne in den Topf geben und weiter einkochen. Dann mit
    Butter und Zitronensaft schaumig mixen, bis eine saemige Konsistenz
    entsteht.
    Spinatblaetter putzen, waschen, im Seiher in einen Topf geben und mit
    kochendem Salzwasser blanchieren. Danach sofort unter fliessendes
    Wasser halten. Butter, Knoblauch und fein gewuerfelte Schalotte in
    einer Pfanne angehen lassen. Ausgedrueckten Spinat dazugeben, gut
    erhitzen und mit Salz und Muskat abschmecken.
    Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen. Danach unter fliessendem
    kalten Wasser abschrecken. Butter in einem Topf zerlaufen lassen,
    Nudeln darin erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Quelle: FELIX@HITECH (26.07.1994) erfasst: Sabine Becker, 4.
    November 1996
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