Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Zutatenliste

2 | Lachskoteletts a 200g |
Zitronensaft | |
2 | Möhren (200g) |
2 | Zucchini (300g) |
50 g | Butter |
2 EL | Kräuteressig |
etwas Pfeffer, Salz | |
1 | Prise Zucker |
¼ l | Fischfond (Glas) |
150 g | Creme fraîche |
1 EL | geriebener Meerrettich |
1 TL | Delikatessenf |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.
Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kleinen Würfeln schneiden.
Möhren in Butter zehn Minuten dünsten, dann die Zucchini, Essig, etwas
Salz,
Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben. Gemüse in etwa fünf Minuten gar
dünsten.
Während das Gemüse dünstet, Fischfond aufkochen, Lachskoteletts salzen und
pfeffern, in den Fond legen und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen, warm stellen. Creme fraîche mit dem Schneebesen unter den
Fondschlagen, sämig einkochen. Meerrettich, Senf und Schnittlauch hineinrühren,
salzen und pfeffern.
Petersilie unter das Gemüse schwenken, mit der Sauce zum Lachs auftragen.
* Pro Person etw. 810 kcal oder 3390 kJ. Ist übringes auch ein
ganz vorzügliches Katerkiller-Menu
** Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
**
Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994
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