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Lachsschiffchen

Lachsschiffchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pastetchen:
    Mehl, Butter in Stueckchen, Salz, Essig, Wasser in einer Schuessel
    mischen. Das Ganze anschliessend kurz zu einem geschmeidigen und
    glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn
    ausrollen, um das Nudelholz wickeln und locker auf die gefetteten
    Schiffchenfoermchen legen. Dann mit dem Nudelholz so darueberrollen,
    dass der Teig an den Formraendern abgetrennt wird, anhaftenden Teig
    mit einem Messer abtrennen. Teig behutsam in die Foermchen druecken,
    dabei den Rand ganz hochdruecken. Die Foermchen fuer etwa 30 Minuten
    kaltstellen.
    Belag:
    Lachs kurz abspuelen, gut trockentupfen und in kleine Wuerfel
    schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und 15 Minuten
    marinieren lassen.
    Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Teig auf der untersten Schiene
    etwa 10 Minuten blindbacken. Inzwischen die Fruehlingszwiebeln
    putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kraeuter
    waschen und trockentupfen. Vom Dill schoene Spitzen beiseite legen,
    den restlichen Dill und den Estragon fein schneiden. Lachswuerfel mit
    den Fruehlingszwiebeln und den Kraeutern mischen und in die etwas
    abgekuehlten Foermchen geben. Ei mit Creme fraiche und etwas Senf
    verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ganze auf den
    Lachsbelag geben. Die Toertchen auf der untersten Schiene des
    Backofens etwa 20 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldgelb ist.
    Lachsschiffchen aus den Foermchen loesen und vor dem Servieren mit
    Dill garnieren.
    Tip:
    Schoen sieht es aus, wenn Sie die Schiffchen zusammen mit einem
    kleinen Salat aus zartem Frisee und winzig gewuerfelten Tomaten auf
    Tellern mit einer Vinaigrette anrichten. Dazu passt ein halbtrockener
    Riesling aus dem Rheingau.
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