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Lachsroulade auf Pumpernickel

Lachsroulade auf Pumpernickel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Crème fraîche mit Salz und Cayenne würzen. Gelatine in kaltem
    Wasser einweichen, tropfnaß auflösen und schnell unter die Crème
    fraîche rühren.
    2. Fenchel putzen. Fenchel und Räucherlachs fein würfeln. Dill fein
    schneiden. Alles unter die Crème fraîche mischen und mindestens 4
    Stunden kalt stellen.
    3. Den Graved Lachs auf einem Bogen Klarsichfolien auslegen: Die
    Scheiben sollen sich leich überlappen und ein Rechteck von 35*20 cm
    ergeben. Die Crème-fraîche-Mischung daraufstreichen. Mit Hilfe der
    Klarsichfolie zu einer festen Roulade aufrollen und die Enden der
    Folie gut zusammendrehen. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
    4. Die gefrorene Roulade aus der Folie nehmen, in 2 cm dicke Scheiben
    schneiden und auf die Pumpernickeltaler legen. Mit Frisèeblättern und
    Dill dekorieren.
    Quelle: essen&trinken 2/96 erfaßt von Peter-Paul Bogner
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