Lachsröllchen
Zutatenliste

150 g | Klebereis |
300 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
2 | Zucchini |
siedendes Salzwasser | |
12 Scheibe | Rauchlachs ca. 200 Gramm |
wenig Rucola | |
wenig Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Stueck.
Hinweis: Klebereis hat ein eher breites Korn und ist sehr staerkehaltig. Er
nimmt bein Kochen viel Fluessigkeit auf, quillt deshalb stark und klebt. Er
ist in asiatischen Spezialitaetenlaeden oder Lebensmittelabteilungen grosser
Warenhaeuser erhaeltlich.
Vorbereiten: Reis in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser spuelen,
bis das Wasser klar ist, abtropfen. Mit den 3 dl Wasser und dem Salz
aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 20 Minuten
quellen lassen, auskuehlen. Zucchini laengs in 12 ca. 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Im Salzwasser kurz blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, auf
Kuechentuch abtropfen.
Formen: Lachstranchen auf die Groesse der Zucchinischeiben zuschneiden,
Lachsabschnitte hacken, beiseite legen. Lachstranchen auslegen , mit je 1
Zucchinischeibe belegen. Je ca. 1 Essloeffel Klebereis daraufgeben, etwas
flachdruecken, wenig gehackten Lachs in die Mitte geben, erst den Reis zu
einer Rolle zusammenfuegen, dann mit Zucchini und Lachs satt einrollen.
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