Lachsnocken mit Salat
Zutatenliste

5 | Scheibe Weiße Gelatine |
200 g | Lachsfilet |
100 ml | Fischfond |
½ kl. | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Sahne |
Salat nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen,
Lachsstücke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten. Lachs im Fond pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft
auspressen. Zum Lachspüree geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze
auflösen und unter die Lachsmasse rühren. Abkühlen lassen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken, in eine
Schüssel umfüllen und zugedeckt kalt stellen.
Von der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und diese auf
oder neben einem Salatbett arrangieren.
*
Quelle: -<Deleted> -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994
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