Lachskoteletts auf Zucchini-Möhren-Gemüse
Zutatenliste

4 | Lachskoteletts je 250g |
Jodsalz | |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | Lauch |
2 | Lorbeerblätter |
¼ l | Weißwein trocken |
wacholderbeeren | |
Senfkörner | |
2 gr. | Möhren |
1 | Zucchini |
Zucker | |
Weißer Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
0,13 l | Schlagsahne |
100 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lachskoteletts salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch
putzen und grob zerteilen. Mit 1 1/4 Liter Wasser, dem Wein, Jodsalz,
Lorbeer und Gewürzkörnern aufkochen und bei schwacher Hitze 20
Minuten durchkochen. Möhren schaben, vom Zucchini den Stielansatz
abschneiden. Beide Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden.
Die Lachskoteletts in dem Weinsud zugedeckt 13 bis 15 Minuten auf
ausgeschalteter Herdplatte garziehen lassen. Nach 5 Minuten 200 ml
Fond abnehmen und durch ein Sieb in eine Kasserole gießen. Mit der
Sahne 5 Minuten ohne Deckel sprudelnd einkochen. Zwischendurch den
Gemüsefond schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den
Schnittlauch unterziehen.
Die Lachskoteletts aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Fisch mit
den Gemüsewürfeln und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen junge Pellkartoffeln.
:Pro Person ca. : 598 kcal
:Pro Person ca. : 2502 kJoule
:Eiweis : 40 Gramm
:Fett : 43 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
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