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Lachsköpfli

Lachsköpfli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Sud aufkochen und das ganze oder halbierte
    Lachsfilet im Sieb darüber kurz garen.
    Den Fisch auf einem Teller erkalten lassen und in den noch leicht
    köchelnden Sud den Tapioka geben.
    Solange köcheln lassen, bis die Kügelchen glasig sind, alle
    Flüssigkeit aufgesogen haben und eine gallertartige Masse entsteht.
    Den erkalteten Fisch ziemlich fein zerpflücken, mit der Mayonnaise
    und dem Sauerrahm vermischen, den gehackten Dill, die Kapern,
    Worcestersoße und Zitronensaft daruntermischen und ganz vorsichtig
    würzen. Die Fischmasse gut mit der Tapiokamasse vermischen und in
    eine mit kaltem Wasser ausgespülte - oder noch besser mit Sichtfolie
    ausgekleidete - Puddingform füllen.
    Mindestens 5 bis 6 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Stürzen die Platte mit kurz blanchierten Fenchelscheiben
    garnieren und das Fischköpfli in die Mitte stürzen.
    Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel für gekochte
    Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,
    stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses
    gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,
    so dass nur noch die körnige Stärke zurückbleibt. Diese
    Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.
    *
    Quelle: Radiosendung DRS, Siesta Anita Rauch, vom ??
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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