Lachsforelle mit Porree
Zutatenliste

1 kg | Lauch Porree |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
1 | Unbehandelte Zitrone die - abgeriebene Schale davon |
1 | Lachsforelle |
2 EL | Zitronensaft |
Fett zum Bestreichen - der Folie | |
100 g | Crème fraîche |
6 EL | Weißwein |
1,50 EL | Helles Soßenbindemittel - nach Bedarf |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett
andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen.
Forelle waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ein
Stück Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees
daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.
Folie über der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei
200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Min. garen.
Den Sud mit Crème fraîche und Weißwein aufkochen, bei Bedarf mit
Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen
Zitronenschale würzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.
Pro Portion ca. 352 kcal/1474 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 24.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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