Lachsforelle mit Paprika
Zutatenliste

1 | Lachsforelle küchenfertig ohne Kopf ca. 1,2 kg |
1 | Zitrone unbehandelt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Bund | Dill |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
60 g | Butter |
1 EL | davon (1) |
20 l | Weißwein ersatzweise: Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch abspülen und trockentupfen. Zitrone heiß abspülen und die eine Hälfte
in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Lachsforelle mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill abspülen, trockentupfen und die Hälfte zusammen mit den
Zitronenscheiben in die Bauchöffnung der Forelle geben.
Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln.
Beides in Butter (1) andünsten. Lachforelle in einen Bratschlauch legen.
Schlauch an einem Ende verknoten. Den Fisch mit restlichen Butterflöckchen
belegen.
Das angedünstete Gemüse und den Wein zufügen. Bratschlauch am anderen Ende
verschließen und oben mit einer Nadel mahrmals einstecken, damit Dampf
entweichen kann.
Die Lachsforelle auf den kalten (!) Rost des auf 180 Grad vorgeheizten
Backofens schieben und etwa 30 bis 40 Minuten braten.
Bratschlauch an einer Seite öffnen, den Sud abgießen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Fisch mit restlichem gehacktem Dill bestreuen. Sud dazu
servieren.
Dazu: Reis
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweis : 21 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 180
:Gas-Herd: Stufe: 150
:Umluft: Grad: 2 bis 3
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