Lachsforelle mit grünem Spargel
Zutatenliste

1 kg | Spargel grün |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
2 | Lachsforellenfilets (à 400g) |
4 EL | Zitronensaft |
0,13 l | Wasser (1) |
5 EL | Orangensaft |
1 | Tüte S. Hollandaise (à 30 g) |
125 g | Butter |
Orangenpfeffer | |
1 | Orange unbehandelt abgeriebene Schale davon |
Orangenscheiben | |
Dillfähnchen | |
Dilldolden |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2554 kJoule
:Zubereitung : 40 min
Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem
Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inzwischen die Forellenfilets
waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas
Zitronensaft ca. 10 min gar ziehen lassen. Für die Soße das Wasser (1) und
den Orangensaft erwärmen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
Butter in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach
unter die Soße schlagen. Mit Salz, Orangenpfeffer und -schale abschmecken.
Fisch, Spargel und Hollandaise auf einer Platte anrichten. Nach Belieben
mit Orangenscheiben, Dillfähnchen und -dolden garniert servieren.
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