Lachsforelle im Gemüsebett
Zutatenliste

2 | Lachsforellen küchenfertig |
2 | Zitronen Saft davon |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Möhren |
1 | Stange Lauch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 g | Knollensellerie |
5 | Lorbeerblätter |
300 ml | Fischfond a.d. Glas |
30 ml | trockener Sherry |
Salz | |
Grober schwarzer Pfeffer | |
100 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Forellen innen und außen ausspülen, trockentupfen und mit der
Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren,
Porree, Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Sellerie
schälen und Möhren schaben. Alles in feine Streifen schneiden und mit
den Lorbeerblättern in eine große feuerfeste Form geben.
Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse
gießen.
Butter zerlassen. Lachsforellen auf das Gemüsebett legen und mit
Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45
Minuten backen. Hitze abdrehen und noch solange in der Restwärme
weitergaren, bis sich das Rückgrat eben löst.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der
restlichen Petersilie bestreuen.
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