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Lachsforelle gebraten

Lachsforelle gebraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und in deer Butter glasig
    duensten. Mit dem Weisswein abloeschen, einmal aufkochen und Fischfond und
    Schlagsahne zugiessen. Die Sauce auf mittlerer Hitze um 1/3 einkochen lassen
    und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Sauerampfer verlesen, waschen, trockenschuetteln und die Stiele
    entfernen. Die Blaetter in Streifen schneiden. Etwas Sauce in einen
    Mixbecher geben und abkuehlen lassen. Den Sauerampfer zugeben und p+rieren.
    Das Pueree erst vor dem Servieren unter die Sauce ruehren.
    Waehrend die Sauce einkocht, die Lachsforelle braten: Den Fisch gruendlich
    waschen, innen und aussen trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft
    einer Zitrone einreiben. Etwas Mehl auf ein Tablett streuen, die Forelle
    darin wenden und ueberschuessiges Mehl abklopfen. Das Oel in einem langen
    Braeter erhitzen, die Temperatur zurueckschalten und die Forelle bei
    mittlerer Hitze 5 Min. braten, wenden und auf der anderen Seite weitere 10
    Min. braten.
    Nun die Garprobe machen: Vorsichtig an der Rueckenflosse ziehen, wenn sie
    sich leicht loest, ist der Fisch gar. Andernfalls die Forelle weitere 4-5
    Min. braten.
    Den fertien Fisch auf eine vorgewaermte Platte legen und mit
    Zitronenhaelften und Kraeutern garnieren. Die Forelle bei Tisch
    portionieren. Dazu Sauerampfersauce in einer vorgewaermten Saucier reichen.
    Als Beilage passen folgende Gemuesenudeln:
    Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
    Die Moehren schaelen und mit den Zucchini in sprudelnd kochendem Wasser 3
    Min. angaren. Herausheben und mit dem Zestenreisser (Anmerkung v.
    Ren.Schnapka: leider habe ich von diesem Werkzeug auch noch nicht gehoert,
    kann also keine Erklaerung geben:-() moeglichst viele Gemuesestreifen
    abziehen. Die Lauchstange putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden.
    Die Streifen im Gemuesewasser kurz blanchieren.
    Die Gegarten Bandnudeln abgiessen. Die Butter ineiner Pfanne zerlassen,
    Nudeln und Gemuesestreifen darin mischen und wenden. Mit Salz abschmecken.
    :Pro Person ca. : 771 kcal
    :Pro Person ca. : 3224 kJoule
    :Eiweis : 44 Gramm
    :Fett : 43 Gramm
    :Kohlenhydrate : 41 Gramm
    :Sonstiges : Ballastsatoffe/g. 4,5
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