Lachsfilets mit Kürbiskruste
Zutatenliste

4 | Lachssteaks a 150 g |
1 | Zitrone: Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kl. | Zwiebel |
1 kl. | Lauchstange |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Kürbisfleisch entkernt |
100 g | Creme fraiche |
50 g | Käse gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenpfeffer | |
Heller Saucenbinder nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen, der
Laenge nach halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in
Olivenoel anduensten.
Das Kuerbisfleisch auf dem Gemuesehobel grob raspeln, zum Lauch und
der Zwiebel geben, 5 Minuten bei schwacher Hitze anduensten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, wuerzen, Creme fraiche und Kaeseraspel
unterruehren (bei zu fluessiger Masse mit Saucenbinder andicken).
Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die
Kuerbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180GradC etwa 20 Minuten backen.
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