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Lachsfilet und Lachsspieße

Lachsfilet und Lachsspieße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Spiesse Mayonnaise und Konfituere verruehren. Mi tCurry und Salz
    wuerzen. Kiwi schaelen, in halbe Scheiben schneiden. Kaese in Wuerfel
    schneiden die der doppelten Personenzahl entsprechen. Lachsscheiben
    halbeieren, aufrollen. Trauben waschen. Kiwi, Kaese, Lachs und Trauben auf
    (ebenfalls der doppelten Personen-Anzahl entsprechende Menge) Spiesse
    stecken. Dip dazu reichen.
    Fuer die Filets Oliven entseinen. Paprika putzen, waschen. Beides wuerfeln.
    Fisch waschen, trockentupfen, wuerzen. Im heissen Oel 4 Min. braten.
    Warmstellen. Lorbeer, Rosmarin und Gemuese im Bratfett anbraten. Wein
    zugiessen. Die Butter unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Lachs schmeckt auf viele Arten. Auf den ersten Blick scheint Lachs gar nicht
    so gesund zu sein, denn in 100 Gramm stecken fast 14 Gramm Fett (Seelachs
    0,8g). Doch Fischfett sollte keinen schrecken, weil es reich ist an
    ungesaettigten Fettsaeuren, und die senken den Cholesterinspiegel. Ausserdem
    hat der Lachs mehr Omega-3-Fettsaeuren als andere Seefische. Diese
    besonderen Fettsaeuren schuetzen vor Herz- und Gefaesskrankheiten und sind
    nur im Fischfett zu finden. Lachs ist ausserdem sehr vielseitig. Frisch
    schmeckt er gegrillt, in Butter gebraten, auf Gemuese geduenstet, in
    Salzkruste gebacken und in hauchduennen Scheiben sogar roh als Carpaccio.
    Raeucherlachs passt in Scheiben gut zu Blinis oder Reibekuchen, gewuerfelt
    in gruene oder bunte Salate, in Streifen geschnitten in feine Suppen oder
    als Suppen-Beilage.
    :Pro Person ca. : 801 kcal
    :Pro Person ca. : 3350 kJoule
    :Eiweiß : 46 Gramm
    :Fett : 61 Gramm
    :Kohlenhydrate : 11 Gramm
    :Sonstiges : ca. 30 Min.
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