Lachsfilet mit Kräuter-Zitronen Kruste
Zutatenliste
4 | Lachsfilet a 175g |
1 Bund | gemischte Kräuter z.B. Thymian Basilikum Petersilie Rosmarin Salbei frisch od. TK Ware |
75 g | Schwarze Oliven entsteint |
1 | Zitrone unbehandelt |
4 EL | geriebener Parmesan |
1 Pck. | Mozzarella |
4 | Tomaten |
Jodsalz Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Lachsfilet abspülen, trockentupfen, salzen u. pfeffern und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
2. Kräuter abspülen u. fein hacken, Oliven klein schneiden. Zitrone heiß abwaschen u. von einer Hälfte die Schale abreiben. Kräuter, Oliven, 1 Teelöffel Zitronenschale mit Parmesan mischen.
3. Mozzarella abtropfen lassen, Tomaten waschen, beides in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
4. Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf die Fischfilet verteilen, Kräutermischung darüber streuen.
5. Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180°C) ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
Dem Fisch mit dem entstandenen Fond servieren. Dazu passen vorzüglich Reis, Vollkornnudeln oder Salat.
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