Lachsfilet in Himbeeressigcreme auf Gemüsebett
Zutatenliste

700 g | Lachsfilet, entgrätet |
¼ l | Weißwein |
4 EL | Himbeeressig Gemüse nach Jahreszeit Zucchini, Gurken, Lauch |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Butter, eiskalt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Gemuese in kleine Stuecke schneiden und in etwas Butter angehen
lassen (Flaches Geschirr). Mit dem Wein abloeschen. Die Filets
nebeneinander einsetzen, den Himbeeressig darueber traefeln. Das
Kochgeschirr abdecken und alles einmal aufkochen lassen. Die Hitze
stark reduzieren und den Lachs langsam im eigenen Dampf, quasi "neben
der Flamme" garziehen lassen (das dauert je nach Dicke ca 10-15 Min)
Den Fisch mit einem Heber herausnehmen und die Sahne zu dem
Wein/Essig-Gemisch geben. Alles auf ca 2/3 einkochen. Am Ende die
eiskalte Butter unterschwenken (gibt etwas Bindung) und alles
abschmecken.
Den Lachs auf dem Gemuese anrichten und mit der Creme umgiessen. Wir
reichen dazu koernigen Reis.
Variation:
Sie koennen auch einen EL rosa Pfefferkoerner von Anfang an zu dem
Sud geben.
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