Lachsfilet im Wirsingmantel
Zutatenliste

1 | Wirsingkohl (ca. 750g) |
¾ l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Lachsfilets à 150 g |
4 Scheibe | Gouda à 30 g |
50 g | Butter |
10 g | Mehl |
4 EL | Weißwein |
2 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Pro Portion 2 große Wirsingkohlblätter ablösen, waschen, Rippen
flachschneiden. In 2/3 der Fleischbrühe 5-6 Minuten vorgaren. Lachsfilets
unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern, leicht
salzen und auf jeweils 2 Kohlblätter legen. Mit je einer Scheibe Gouda, in
der Größe der Filets, bedecken, mit Wirsing umhüllen und mit Holzspießchen
feststecken.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Wirsingpäckchen hineingeben, von beiden
Seiten 5-6 Minuten dünsten und anschließend warmstellen. Mehl in die Butter
einrühren, mit Weißwein und der restlichen Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen
lassen und dann von der Herdplatte ziehen. Die Eigelb mit dem Wasser
verquirlen und in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer
würzen.
Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie.
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