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Lachsfilet im Wirsingmantel

Lachsfilet im Wirsingmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Portion 2 große Wirsingkohlblätter ablösen, waschen, Rippen
    flachschneiden. In 2/3 der Fleischbrühe 5-6 Minuten vorgaren. Lachsfilets
    unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern, leicht
    salzen und auf jeweils 2 Kohlblätter legen. Mit je einer Scheibe Gouda, in
    der Größe der Filets, bedecken, mit Wirsing umhüllen und mit Holzspießchen
    feststecken.
    Butter in einer Pfanne schmelzen. Wirsingpäckchen hineingeben, von beiden
    Seiten 5-6 Minuten dünsten und anschließend warmstellen. Mehl in die Butter
    einrühren, mit Weißwein und der restlichen Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen
    lassen und dann von der Herdplatte ziehen. Die Eigelb mit dem Wasser
    verquirlen und in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer
    würzen.
    Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie.
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