Lachsfilet auf Chicorée
Zutatenliste
3 | Lachsfilets (a 200 g) |
4 EL | Zitronensaft Salz, weißer Pfeffer |
1 EL | Butterflöckchen |
3 | Chicoréestauden etwas glatte Petersilie |
2 EL | Öl |
1 TL | Rote Pfefferkörner |
200 g | Langkornreis |
1 | Kopfsalat nach Wahl |
Italian Dressing a.d. Flasche |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser
abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und auf je einen grossen
Bogen Alufolie legen. Sodann die Fischfilets mit dem Zitronensaft
betraeufeln, leicht salzen und pfeffern und die Butterfloeckchen
darauf verteilen. Die Alufolie von allen Seiten hochschlagen und zu
einem Paeckchen schliessen. Paeckchen nebeneinander auf den Rost
legen, auf die Mittelschiene des Backofens schieben und ungefaehr 15
bis 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Chicorées entblaettern, waschen,
trockentupfen und schraeg in grosse Stuecke schneiden. Die Petersilie
hacken. Das Oel in der Pfanne erhitzen und den Chicorée unter
staendigem Wenden zwei bis drei Minuten darin braten. Pfanne von der
Kochplatte nehmen und das Gemuese salzen und pfeffern.
Zum Servieren den Chicorée auf drei Teller verteilen und mit der
gehackten Petersilie bestreuen. Die Fischfilets mit einem Heber aus
der Alufolie nehmen, auf das Gemuese setzen und mit den roten
Pfefferkoernern garnieren.
Als Beilage den Reis und den Kopfsalat servieren.
* Quelle: HOERZU-Fernsehzeitschrift / TIP: Statt Lachs kann man auch
Rotbarschfilets nehmen und den Reis durch kleine Butterkartoffeln
ersetzen.
Erfasser: P. Mackert
Datum: 07.01.1996
Stichworte: Lachs, Rotbarsch, Chicorée, Gourmet, P3
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