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Lachsfilet auf Chicorée

Lachsfilet auf Chicorée
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser
    abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und auf je einen grossen
    Bogen Alufolie legen. Sodann die Fischfilets mit dem Zitronensaft
    betraeufeln, leicht salzen und pfeffern und die Butterfloeckchen
    darauf verteilen. Die Alufolie von allen Seiten hochschlagen und zu
    einem Paeckchen schliessen. Paeckchen nebeneinander auf den Rost
    legen, auf die Mittelschiene des Backofens schieben und ungefaehr 15
    bis 20 Minuten backen lassen.
    In der Zwischenzeit die Chicorées entblaettern, waschen,
    trockentupfen und schraeg in grosse Stuecke schneiden. Die Petersilie
    hacken. Das Oel in der Pfanne erhitzen und den Chicorée unter
    staendigem Wenden zwei bis drei Minuten darin braten. Pfanne von der
    Kochplatte nehmen und das Gemuese salzen und pfeffern.
    Zum Servieren den Chicorée auf drei Teller verteilen und mit der
    gehackten Petersilie bestreuen. Die Fischfilets mit einem Heber aus
    der Alufolie nehmen, auf das Gemuese setzen und mit den roten
    Pfefferkoernern garnieren.
    Als Beilage den Reis und den Kopfsalat servieren.
    * Quelle: HOERZU-Fernsehzeitschrift / TIP: Statt Lachs kann man auch
    Rotbarschfilets nehmen und den Reis durch kleine Butterkartoffeln
    ersetzen.
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 07.01.1996
    Stichworte: Lachs, Rotbarsch, Chicorée, Gourmet, P3
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