Lachsfilet an Selleriestreifen
Zutatenliste

600 g | Lachsfilet |
1 | Zitrone (Saft) |
1 | Zwiebel (50g) |
1 | Möhre (100g) |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Butter |
¼ l | Weißwein |
0,13 l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Estragon, nach Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, saeuern.
Zwiebel- und Moehrenwuerfel und zerdrueckte Knoblauchzehe in 20 g Butter
anbraeunen. Mit Wein und Wasser abloeschen. Wuerzen, ca. 20 Minuten
garen.
Auf ein Sieb geben, Sud dabei auffangen (Gemuese entfernen). Fisch
salzen und in 30g heisser Butter anduensten. Sud zufuegen und das Filet
von beiden Seiten ca. 4 Minuten duensten. Lachs herausnehmen.
Restliche Butter in Floeckchen in den Sud ruehren (nicht kochen!).
Abschmecken. Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon
garnieren.
Dazu schmecken fritierte Selleriestreifen.
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