Lachsauflauf
Zutatenliste
300 g | Pellkartoffeln |
1 | mittelgroße Zucchini |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | TK- Lachs |
100 g | Schinkenwürfel |
150 g | geriebener Käse nach Wahl |
1 EL | Semmelbrösel |
Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
250 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch mit Salz zerdrücken, mit dem Öl vermischen und eine flache Auflaufform damit einpinseln.
die abgekühlten Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden,
in die Form schichten.
Zucchini in ganz dünne Scheiben hobeln, drauflegen.
etwas pfeffern und salzen.
Frühlingszwiebeln vierteln, draufpacken.
den gefrorenen Lachs in 1cm breite Spalten schneiden, auflegen, die Schinkenwürfel ringsrum verteilen, mit der Sahne übergießen.
Käse und Semmelbrösel vermischen und über dem Gratin verteilen.
im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 min backen.
ich verwende "Sahne zum kochen", die hat nur 15% Fett.
ein leichtes Frühlingsmenü, dazu paßt ein Gläschen Prosecco
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachsauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.