Lachs zu Artischocken
Zutatenliste

4 | Artischocken a 400 g |
Salz | |
4 | Zitronenscheiben |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter oder Margarine |
200 g | Langkornreis |
½ l | Gemüsebrühe Instant |
1 Pck. | Safranfäden |
800 g | Lachsfilet |
0,13 l | Weißwein |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
1 TL | Speisestärke |
Dillblueten | |
Tomate | |
Zitrone | |
150 ml | Wasser (1) |
Zubereitung
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Schritt 1
Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit
Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen.
Zwiebel schaelen, wuerfeln. Im heissen Fett duensten. Reis zufuegen,
kurz anduensten und mit Bruehe abloeschen. Safran zugeben und ca. 20
Minuten quellen lassen.
Lachs in Stuecke schneiden (von ca. 100 g je Stueck). Wein und Wasser
(1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10
Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.
Staerke und etwas Wasser glattruehren. Fischfond aufkochen und damit
binden. Schnittlauchroellchen unter die Sauce ruehren, wuerzen.
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