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Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin

Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen.
    Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marinieren.
    (2) Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in
    Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine Gratin-
    oder Auflaufforn damit auspinseln. _briges Öl mit den Zucchinischeiben
    vermischen.
    (3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2). Kartoffel- und
    Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in die Form schichten.
    Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen,
    über das Gratin gießen. 45 Minuten backen.
    (4) Lachs salzen, in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten
    braten. _brige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
    (5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill
    garnieren.
    Anmerkung: Das Rezept ist zwar so einfach, daß nichts schiefgehen kann
    - aber die Schichtung des Gratins ist zeitaufwendig.
    Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ
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