Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin
Zutatenliste

4 | Lachssteaks Ë 200 g (frisch oder TK) |
2 | Zitronen |
sm Salz | |
sm Pfeffer | |
750 g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Zucchini (Ë 200 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Saure Sahne |
sm Cayennepfeffer | |
2 EL | Butter |
sm Dill - Zweige für die Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen.
Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marinieren.
(2) Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in
Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine Gratin-
oder Auflaufforn damit auspinseln. _briges Öl mit den Zucchinischeiben
vermischen.
(3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2). Kartoffel- und
Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in die Form schichten.
Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen,
über das Gratin gießen. 45 Minuten backen.
(4) Lachs salzen, in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten
braten. _brige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
(5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill
garnieren.
Anmerkung: Das Rezept ist zwar so einfach, daß nichts schiefgehen kann
- aber die Schichtung des Gratins ist zeitaufwendig.
Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ
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