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Lachs-Roulade

Lachs-Roulade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lachsscheiben mit Zitronensaft betraeufeln, etwas salzen und pfeffern,
    abgedeckt kuehlstellen. Zwei Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen
    bringen, acht der groessten Wirsingblaetter (nicht gerade die aeusseren) vom
    Kopf trennen und paarweise jeweils 2 Min. in dem sprudelnden Wasser
    blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf einem Kuechentuch
    ausbreiten. Dabei die Mittelrippe flacherschneiden. Vom Wirsindkopf etwa 1/5
    aus dem helleren Zentrum abschneiden, waschen und zuerst in Streifen
    schneiden, dann sehr feinhacken. Das gleiche gilt fuer die geputzten
    Champignons und die Schalotten. Dieses Gemuesehack in heisser Butter kurz
    anduensten, Ein wenig Weisswein (etwa 3 EL) angiessen und weiterduensten,
    bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Dann die
    feingehackte Petersilie, die kleingewuerfelten Toastscheiben und die Creme
    fraiche unter diese warme Farce kneten. Je zwei der vorbereiteten
    Wirsingblaetter ueberlappend aufeinanderlegen, etwas von der Farce in die
    Mitte streichen, eines der marinierten Lachsfilets auflegen und mit etwas
    Farce (bitte gut einteilen) bestreichen, ehe die Kohlblaetter ueber der
    Fuellung sorgfaeltig eingeschlagen werden. In einem flachen Topf den
    restlichen Wein und den Fischfond aufkochen, einen Siebeinsatz einlegen,
    darauf die vier Lachsrouladen setzen, und alles bei mittlerer Hitze etwa 12
    Min. daempfen. Die Rouladen warmstellen, die Sahne in den Sud ruehren, in 5
    Min. einkoecheln lassen und mti Estragonsenf, Salz + Pfeffer abschmecken.
    Dazu gibt es Patna- oder auch Wildreis.
    :Pro Person ca. : 750 kcal
    :Pro Person ca. : 3140 kJoule
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