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Lachs-Quiche

Lachs-Quiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Pieform oder Waehenblech von 28 cm Durchmesser.
    Mehl und Salz in eine Schuessel geben und mischen. Die Butter in
    Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern broeselig reiben.
    Das Wasser beifuegen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
    zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde
    ruhen lassen.
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche drei oder vier mm
    dick rund auswallen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen
    und gut andruecken. Den Boden mit einer Gabel regelmaessig
    einstechen. Die Form mindestens fuenfzehn Minuten, besser aber
    laenger kuehl stellen.
    Fuer den Belag Eier, Eigelb und Creme fraiche verruehren und kraeftig
    mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Dill oder Schnittlauch fein
    schneiden und beifuegen. Die Masse auf den Teigboden geben. Die
    Rauchlachstranchen in duenne Streifen schneiden und auf der Eimasse
    verteilen. Mit reichlich Butterfloeckchen belegen.
    Die Quiche auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
    waehrend etwa dreissig Minuten golden backen. Dunkelt die Oberflaeche
    zu stark, mit Alufolie abdecken.
    Vor dem Servieren die Quiche fuenf oder zehn Minuten ruhen lassen,
    damit sie sich gut schneiden laesst.
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