Lachs mit Estragon und Pilzen
Zutatenliste

50 g | Butter |
4 | Lachssteaks (je ca. 175 g) |
1 | Schalotte fein gehackt |
175 g | gemischte Pilze) geputzt in Scheiben |
200 ml | Hühnerbrühe |
2 TL | Maismehl |
½ TL | Senf |
3,50 EL | Crème fraîche |
3 EL | Estragon gehackt |
1 TL | Weißweinessig |
Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Butter in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne
zerlassen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 8
Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Auf einen Teller legen,
zudecken und warm halten.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel dazugeben
und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze in die Pfanne geben und
dünsten, bis sie Saft absondern. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und weitere
2-3 Minuten köcheln lassen.
Maismehl und Senf in einer Tasse mit 1 EL Wasser verrühren. Unter die
Pilzmischung rühren. Temperatur erhöhen und Sauce unter ständigem Rühren
andicken. Crème fraîche, gehackten Estragon, Essig, Salz und Pfeffer
hinzugeben.
Lachs mit der Pilzsauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln (Pellkartoffeln) und
einen Salat servieren.
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