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Lachs in Blätterteig mit Pfifferlingscreme

Lachs in Blätterteig mit Pfifferlingscreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck
    ausrollen, das 10 cm länger und 5cm breiter ist als die Fischfilets. In
    Fischform zurecht schneiden, mit dem Teigrädchen verzieren und mit
    Eigelb bepinseln. Gut 1 Stunde kühlen und danach in 30-35 Minuten
    goldgelb und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und waagrecht
    aufschneiden. Backofentemperatur auf 170 Grad reduzieren.
    Für die Pfifferlingscreme Schalotten auf kleiner Flamme in Butter glasig
    dünsten. Pilze zugeben und braten, bis der Saft austritt. Wein
    angießen und die Flüssigkeit auf großer Flamme verkochen lassen. Dann
    Creme double und Kräuter zufügen und aufkochen. Würzen und abgedeckt
    warmstellen.
    Lachsfilets in eine tiefe Pfanne legen. Wein, Möhre, Zwiebel, Sellerie
    und Thymian zugeben und Wasser angießen bis der Fisch bedeckt ist.
    Langsam zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt, Pfanne vom Herd
    nehmen, zudecken und den Fisch ohne Hitzezufuhr 30 Minuten ziehen
    lassen.
    Für die Sauce die Butter schmelzen. abschäumen und ohne die
    Milchrückstände in einen kleinen Krug füllen. Die Eigelb mit 1EL Wasser
    in eine Glasschüssel geben und dies in einen Topf mit kochendem Wasser
    stellen Eigelb dick und schaumig aufschlagen und vom Herd nehmen.
    Nach und nach unter ständigem Rühren die Butter dazutröpfeln. Mit
    Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
    Ein Lachsfilet auf die untere Hälfte des Blätterteigfisches legen, mit
    der Pfifferlingscreme bestreichen und das zweite Filet darauflegen. Mit
    der oberen Hälfte des 'Fisches' bedecken und im Ofen 10-15 Minuten lang
    Sauce servieren.
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