Webkoch-Logo

Lachs im Strudelblatt mit Pfifferlingen

Lachs im Strudelblatt mit Pfifferlingen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit
    etwas Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde
    an einem warmen Ort ruhen lassen.
    Die Mangoldblätter von der Staude trennen, den Strunk
    herausschneiden, waschen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser
    abschrecken. Auf einem Tuch trockenlegen.
    Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden und kurz anfrosten, in die
    Moulinette geben und solange mixen, bis das Fleisch sehr fein ist.
    Nun die kalte Sahne zugeben und alles zu einer festen Farce kuttern,
    mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
    Das Lachsfilet mit Salz würzen, die Mangoldblätter auf
    Klarsichtfolie ausbreiten, mit der Farce bestreichen, das Lachsfilet
    daraufgeben und mit der restlichen Farce einkleiden. Das Ganze mit
    Hilfe der Klarsichtfolie in den Mangold einschlagen. Den Strudelteig
    auf einem gut bemehlten Tuch ausrollen und mit dem Handrücken dünn
    ausziehen. - Danach die Mangoldrolle darin einschlagen und den
    Strudel mit Butter bestreichen - kalt stellen.
    Bei 220 °C, je nach Dicke des Strudels, 15-30 Minuten in den Ofen
    stellen.
    Die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Pfifferlinge
    dazugeben und würzen. Nun die Creme fraîche und eine Reduktion aus
    Weisswein und Fischfond dazugeben. Kurz köcheln lassen und mit
    Schnittlauch vollenden. Strudel in Scheiben schneiden und anrichten.
    *
    Quelle: Nordtext 19.07.94 Das!-Rezept
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachs im Strudelblatt mit Pfifferlingen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.