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Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blaetterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
    Lachsseite mit Zitronensaft betraeufeln. Broccoli putzen, waschen und
    kleiner schneiden. Dann in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 3
    Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Broccoli zur Haelfte
    sehr fein hacken, den Rest puerieren.
    Schalotten abziehen, fein hacken und in 1 EL Butter anduensten,
    Broccoli dazugeben, kurz mitduensten, vom Herd nehmen. Masse mit
    Broeseln, Ei und der Haelfte der Eigelbe mischen, mit Meerrettich
    (nach Belieben), etwas abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft,
    Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.
    Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser
    abspuelen.
    Die Blaetterteigplatten aufeinanderlegen und zur doppelten Groesse des
    Lachses ausrollen. Den Lachs rundum leicht salzen, pfeffern, nach
    Belieben nur hauchduenn mit Meerrettich einreiben. Knapp die Haelfte
    der Broccoli-Masse in einem Streifen von der Breite des Lachses auf
    den Blaetterteig streichen, Lachs daraufsetzen und mit der uebrigen
    Broccoli-Farce bestreichen. Lachs ganz in Blaetterteig einhuellen. Die
    Raender mit Wasser bestreichen und gut festdruecken. Teigreste
    abschneiden, den Lachs damit dekorativ verzieren. Mit verruehrtem
    Eigelb bestreichen.
    Im Ofen 30 - 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4).
    Den Blattspinat waschen, putzen und verlesen. Kurz in sprudelnd
    kochendes Salzwasser geben, herausnehmen, eiskalt abschrecken. In der
    uebrigen Butter kurz duensten, mit Zitronensaft , Salz, Pfeffer und
    nach Belieben abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Mit
    geroesteten Pinienkernen bestreuen.
    Lachs mit Spinat und Zitronenscheiben servieren.
    Getraenk: trockener Weisswein, etwa Sauvignon
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenue
    erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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