Lachs auf Wüstenart
Zutatenliste

4 | Lachsfilets je 200 g |
4 gr. | Kartoffeln |
1 | Flasche Rotwein Burgunder oder Cabernet |
250 g | Schalotten |
½ | Knoblauchzehe |
350 ml | Rinderbouillon |
200 g | Butter |
Olivenöl | |
Rosmarin frisch | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Lachs in der Butter von jeder Seite 2 Minuten braten, so dass er noch nicht
ganz durchgebraten ist.
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in zerlassener Butter oder
heissem Olivenoel bei 125 o C auf einem Backblech roesten, bis sie
goldbraun sind.
Sauce: Schalotten und Knoblauch in heissem Olivenoel glasig werden lassen,
ein Drittel der Flasche Rotwein (Rest trinken), Rinderbouillon und Rosmarin
hinzufuegen und solange koecheln lassen, bis die Sauce eine sirupartige
Konsistenz hat. Sauce durch ein Sieb passieren, Salz und Pfeffer
hinzufuegen, vom Feuer nehmen und schaumig geschlagene Butter unterheben.
Nicht mehr auf die Herdplatte stellen!
Sauce auf heisse Teller geben, Lachs hinzufuegen und mit Kartoffeln
garnieren.
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