Webkoch-Logo

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine
    Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gefühl. ;-)
    Kartoffelpüree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit
    Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    Sauerkraut auspressen, wems zu sauer ist auch noch etwas ausspülen.
    Frisches Sauerkraut fast gar kochen.
    Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast
    gar ziehen lassen.
    Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergießen.
    Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob
    auseinandernehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf
    verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170
    C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen.
    Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis
    sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten).
    Dazu evtl. auf Oberhitze umstellen.
    Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit
    den Garzeiten variieren.
    *
    Quelle: Eigenkreation von Ines gepostet von
    Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.