Lachs auf Rahmgrünkohl
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl |
2 | Orangen |
2 | Schalotten |
1 TL | Butterschmalz |
200 g | Schlagsahne |
50 ml | Noilly Prat trockener Wermut |
50 ml | Gemüsefond Glas |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Stremellachs a 150g, heissgeraeucherter Lachs |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gruenkohlblaetter von den Struenken schneiden. Gruendlich waschen und
in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Orangen filieren, den
Saft dabei auffangen. Schalotten abziehen, fein wuerfeln, im heissen
Fett anduensten, mit Sahne, Noilly Prat, Fond und Orangensaft
abloeschen. Etwas einkochen lassen. Wuerzen, Gruenkohl zugeben, Lachs
darauf legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten im geschlossenen Topf
gar ziehen lassen. Orangenfilets unterheben. Dazu: Roestkartoffeln.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Eiweis : 44 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachs auf Rahmgrünkohl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.