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Lachs auf dem Gemüsebett mit Sauce Hollandaise

Lachs auf dem Gemüsebett mit Sauce Hollandaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachs mit Zitronensaft beträufeln.
    Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
    darin andünsten und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.
    Lachs salzen, auf das Gemüse legen, Sekt darübergießen und Form
    zugedeckt in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten.
    Für die Soße Eigelb mit Wasser, Wein, Zitronenschale, Salz und
    Pfeffer kalt verrühren und unter Rühren abschlagen, bis die Masse
    dicklich wird.
    Weiche Butter in Flöckchen hinzufügen und weiterschlagen, bis sie
    aufgelöst ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Sauce Hollandaise
    getrennt zum Lachs servieren.
    Beilage: Salzkartoffeln, Feldsalat mit Champignons.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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