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Lachs auf Champignons

Lachs auf Champignons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden.
    2. Schalotten in der heissen Butter kurz andünsten und die
    Champignons hinzufügen. Bei starker Hitze 5 min. dünsten.
    3. Mit dem Wein ablöschen und mit dem Fond aufgiessen. Das
    Lorbeerblatt zufügen. Den Dill abbrausen und die Hälfte davon
    hineinlegen. Alles 5 min. kochen lassen.
    4. Den Lachs schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
    beträufeln, salzen, pfeffern und auf die Champignons legen.
    Zugedeckt 8 min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
    5. Den Lachs und die Pilze aus dem Sud nehmen und warmstellen.
    6. Lorbeerblatt und Dill entfernen. Die kalte Butter in kleinen
    Stückchen unterschlagen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer
    und Zitronensaft abschmecken.
    7. Den restlichen Dill über dem Topf abzupfen. Die Champignons wieder
    unterheben. Den Lachs auf Tellern mit der Champignonsauce anrichten.
    Beilage: Wildreis
    Getränkeempfehlung: trockener Sekt oder Weisswein
    Bertelsmann-Buchclub
    *
    Quelle: MENUE: Fische und Meeresfrüchte
    **
    Gepostet von Ebba Lehmann
    Date: Tue, 18 Oct 1994
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