La Raie Au Chou (Rochen mit Grünkohl, Bretagne)
Zutatenliste

800 g | Rochenflossen |
200 g | Grünkohl |
4 | Schalotten fein gehackt |
1 Bund | Italienischer Petersilie gehackt |
50 g | Schwach gesalzene Butter |
100 ml | Weißwein |
Creme fraiche | |
Sel | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Gruenkohl in Streifen schneiden, diese waehrend zehn Minuten in viel
kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Rochenflossen putzen und haeuten.
Eine Gratinform grosszuegig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf
dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss
die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weisswein begiessen, etwa 3/5
der Butter - in Stueckchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC
vorgeheizten Ofen waehrend etwa zehn Minuten schmoren lassen.
Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Essloeffeln der Kochfluessigkeit
entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die
Rochenflossen damit begiessen, die restlichen Butter - in Stueckchen
~ darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230 oC gratinieren.
Direkt aus der Form servieren.
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