Kutteln nach Thurgauer Art
Zutatenliste
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Bratbutter |
800 g | Kutteln, vorgekocht - in Streifen |
1 EL | Mehl |
½ l | Apfelwein |
2 EL | Kümmelsamen |
Salz | |
Pfeffer | |
0,20 l | Rahm |
½ | Zitrone Saft |
1 | Apfel für die Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heissen Bratbutter
dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen,
alles gut wenden und mit Apfelwein ablöschen.
Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 2
Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.
Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken. Nach
Belieben mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren. Mit
Salzkartoffeln servieren.
*
Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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